后勤保卫处荣获上海学校后勤保卫系统“2020年度敬业团队”荣誉称号

时间:2021-01-13浏览:10作者:杨洁慧来源:后勤保卫处责任编辑:设置


2021112日,上海学校后勤保卫系统2020年“感动人物”、“敬业团队”、“爱心企业”风采展示活动在上音歌剧院举行。上海市教育卫生工作委员会书记沈炜,上海市教育卫生工作委员会副书记、市教育委员会副主任闵辉,中国教育后勤协会副会长、上海市学校后勤协会会长李瑞阳,上海市机关事务管理局副局长张晓卯,上海市消防救援总队总工程师谈迅,上海市公安局文化保卫分局局长何明等领导出席活动。各高校、中职、普教系统代表及获得“感动人物”“敬业团队”和“爱心企业”等荣誉的个人和集体代表参加活动。

本次表彰在整个教育系统内开展,参与评比的包含高校、中职、普教共计300多所学校及单位。其中高校后勤组共有38所高校及单位获奖,其中民办院校获得此奖项的共6家,上海震旦职业学院后勤保卫处在参评的17家民办高校中脱颖而出,荣获上海学校后勤保卫系统2020年度“敬业团队”荣誉称号。




2020年是特殊的一年,虽然因疫情延迟了开学的时间,但是震旦校园里依然有一群人,每天在忙碌地工作,他们就是后勤的全体员工。20202月初,震旦教育集团董事长张沈在家中通过视频向全校安排疫情防控任务,进一步细化、明确开学前后的疫情防控及消毒工作。后勤处迅速组建了一支高效的消毒防疫队伍,日以继夜奋战在一线,用自己的血肉身躯站在学校防控疫情的最前沿,他们肩负着守卫师生生命安全和身体健康的重任,他们用“冲锋在前、奋力拼搏”的抗疫力量,为校园筑起了坚固的“防护堡垒”。他们在校门口搭建防疫通道、红外线测温仪、消毒区和临时隔离棚,严格把好第一道门;对教室、寝室、餐厅、办公室、厕所、电梯、体育馆等全面消毒,确保无遗漏、无死角。



后勤保卫处的每一个员工在国家需要之时、学校需要之时,用自己的担当,坚守好自己的岗位。这样一个普通而平凡的团队,为守护全校师生安全在自己的岗位上默默坚守着,致敬他们的无私奉献。







关闭
返回原图
/