上海震旦职业学院学生退学退费标准

时间:2020-11-27浏览:216作者:来源:教务处责任编辑:设置

     为加强对学生退学退费的管理,规范退学退费的行为,充分保障学校和学生双方的合法权益,根据中华人民共和国《高等教育法》、《民办教育促进法》及其实施条例、教育部《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校收费管理办法》根据《中华人民共和国教育部令第41号文》等有关法律、法规、精神,结合学院实际,制定本办法。

    学生学费(包括学费、住宿费及代办费)的退款,依据不同情形,分别按以下流程、时间结点和标准执行:

一、退学办理流程

由学生本人向学生处提出退学申请和办理退学流程,由教务处办理退学审批流程。

二、退学时间结点

退学时间结点以学生提交申请时间为准。

三、退费标准

1)学费及住宿费退费标准

1、学费及住宿费退费以学期为单位;
 2
、学生在入学日之前提出退学者,学费及住宿费全额退还;
 3
、 学生在入学日之后提出退学者,学时占本学期学时<1/3时间以内者,退还本学期学费及住宿费总额的2/3;学时占本学期学时≥1/3时间以上者,本学期学费及住宿费不予退还。

2)代办费退费标准

1、以实际使用代办费为依据;

2、多退少补。

本规定从公布之日起开始执行,由教务处负责解释。

 

 

教务处
 2020
1112

关闭
返回原图
/