上海震旦职业学院学生会组织改革情况

时间:2020-11-23浏览:393作者:校团委来源:上海震旦职业学院责任编辑:设置


为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《亚洲通推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,以及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求,接受广大师生监督,现将亚洲通学生会(研究生会)改革情况公开如下。


一、改革自评表

(见附件1中第115项)

二、《上海震旦职业学院学生会章程》

(见附件2

三、校级组织工作机构组织架构图




    四、校级组织工作人员名单

(见附件3

五、校级组织主席团成员候选人产生办法及选举办法

校级学生会主席团候选人应由学院团总支推荐,经学院党组织同意,由学校党委学生工作部和学校团委联合审查后,报学校党委确定。由学代会采取无记名投票方式,进行差额选举产生,差额率不低于20%,即提交学代会选举的学生会主席团候选人为6人,差额选举产生5人作为主席团成员。

六、校级学生(研究生)代表大会召开情况

(见附件4

  1. 校级学生(研究生)代表大会代表产生办法

(见附件5

八、校级组织工作人员述职评议办法(或其他有关制度文件)

(见附件6

九、学校党委指导学生会组织工作情况

(一)学校党委高度重视学生会组织工作,将学生会组织建设纳入了学校党建工作的整体规划,副校长王纯玉分管学生会工作。

(二)学校党委定期召开学生会工作专题会议,每学期至少听取一次学生会工作汇报,研究决定重大事项。

(三)学校党委学生工作部和学校团委每周召开例会,听取学生会工作,共同商讨研究学生会的规章制度、工作规划和工作人员遴选等重要事项。

(四)学院团总支在学院党总支(直属支部)的指导下研究学生会的规章制度制定、工作规划和工作人员遴选等重要事项。

(五)二级学院党组织每周听取院学生会工作汇报,并研究决定重大事项。二级学院党组织负责学生工作的副书记分管学生会工作,负责教学工作的副院长参与学生会管理。

十、校团委指导学生会主要责任人

序号

类别

姓名

是否为专职团干

备注

1

分管学生会组织的校团委副书记

张雪琴


2

学生会组织秘书长

曹晓莉



附件1:上海震旦职业学院学生会组织深化改革评估备案表.docx

附件2:上海震旦职业学院学生会章程.docx

附件3:上海震旦职业学院校级组织工作人员名单.docx

附件4:上海震旦职业学院第十次学生代表大会拟召开情况.docx

附件5:上海震旦职业学院第十次学生代表大会代表产生办法.docx

附件6:上海震旦职业学院学生会述职评议制度.docx


关闭
返回原图
/