抓安全教育 促学风建设——机电与建筑工程学院召开学生干部会议

时间:2019-12-03浏览:50作者:陈亚立来源:机电工程学院责任编辑:金瑶设置

2019年12月2日,机电与建筑工程学院在美兰湖校区教学楼3楼会议室召开学生干部会议,主题是“抓安全教育,促学风建设”。学院18级、19级各班班长、团支书及自管会主要学生干部参加了会议。

会上,党总支书记陈亚立通报了近期机电与建筑工程学院各班的班风、学风有关数据,指出了当前存在的安全意识淡薄、自我管理不强、上课时常迟到等突出问题,分析了现象背后的成因,提出对策措施。要求各班长书记认真学习、积极工作、大胆管理、敢于担当,敢于向一切不良现象大声说“不”!要求与会学生干部,召开两委会、班会,用好手机客户端《翻转校园》上的优秀资源,学习有关文件、相关政策、各项管理制度等,编发了班会使用的《安全教育提纲》,要求传达落实到每一位学生,持续开展安全与学风建设。同时,组织开展自纠自查,发现苗头及时纠正并转送有关人员。

各年级辅导员高度重视所带班级的安全与学风建设,她们或集中开会、或个别谈心,努力抓好班级管理。

会议收到预期效果。

关闭
返回原图
/